Rezepte

Zigerpudding mit Kaffee

Zutaten

Für 1 Form von 0,75 l Inhalt

Für 4 Personen

  • 250 g Ziger
  • 2,5 dl Rahm
  • 4 Eier
  • 2 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker 

Kaffeesauce:

  • 1 dl Espresso, gesüsst
  • 0,5 dl Rahm
  • 2 EL Kaffee, frisch gemahlen, zum Bestreuen
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  1. Den Ziger mit Rahm, Eiern, Eigelb, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, zweimal durch ein feines Sieb passieren und in die Form füllen.
  2. Den Zigerpudding im auf 160 °C vorgeheizten Ofen im Wasserbad 45-60 Minuten stocken und dann auskühlen lassen.
  3. Für die Sauce Espresso und Rahm aufkochen und leicht reduzieren.
  4. Pudding mit einem Messer am Formenrand lösen, auf eine Platte stürzen, mit der warmen Kaffeesauce anrichten und mit dem Kaffee bestreuen.

Der Pudding gelingt auch mit Ricotta.