Rezepte

Zuppa Pavese (Bouillon mit Ei und Käse aus Pavia/Norditalien)

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Scheiben Weissbrot
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 8 dl kräftige Fleischbouillon
  • 4 Eier
  • 100 g Gruyère AOP und Sbrinz AOP gemischt, gerieben
  • 1 EL gehackte Petersilie
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  1. Brotscheiben in Bratbutter unter Wenden goldbraun rösten. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen. In 4 ofenfeste, vorgewärmte Teller verteilen. 
  2. Bouillon aufkochen.
  3. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, auf das Brot gleiten lassen.
  4. Anrichten: Die siedend heisse Bouillon sorgfältig in die Teller giessen, mit Käse bestreuen. Auf ein Blech stellen, im oberen Teil des auf 225 °C vorgeheizten Ofens überbacken, bis der Käse geschmolzen und das Ei gestockt ist. Mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren.