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Rouleaux d’été à la poule à bouillir

Ingrédients

pour 4 personnes

1 poule à bouillir

1 oignon

500 g légumes à soupe (carottes, poireaux, céleri)

sachet d’épices (poivre noir, clous de girofle, baies de genièvre)

3 feuilles de laurier

1 petite laitue romaine

1 oignon rouge

150 g chou-rave

150 g concombre

1 avocat

1 cc jus de citron

4 brins coriandre fraîche ou basilic thaï

8 feuilles de riz

25 g concentré de tomate

1 cs harissa

2 cs sauce soja

½ dl bouillon de la poule à bouillir

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Préparation

  1. Rincer la poule à bouillir à l’eau froide. Couper l’oignon non pelé en deux. Bien laver les légumes à soupe et les couper en gros morceaux. Mettre la poule à bouillir avec les légumes, le sachet d’épices et le laurier dans une grande casserole ou une cocotte-minute. Couvrir d’une grande quantité d’eau et porter le tout à ébullition. Cuire la poule à bouillir jusqu’à tendreté, env. 3 heures dans la casserole ou env. 70 minutes dans la cocotte-minute. 
  2. Couper la laitue romaine en fines lamelles. Peler l’oignon rouge et le couper en fines lamelles. Éplucher le chou-rave, le couper en fines tranches, puis en lamelles.
  3. Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lamelles fines et longues. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et la peau et couper les moitiés d’avocat en tranches. Arroser l’avocat d’un peu de jus de citron. Effeuiller la coriandre ou le basilic thaï.
  4. Sortir la poule à bouillir cuite à tendreté du liquide. Retirer la peau et détacher la chair des os. Effilocher la viande. Passer le bouillon au tamis et l’utiliser ailleurs.
  5. Placer les feuilles de riz sur un linge de cuisine humide et les badigeonner d’eau. Laisser reposer 3-4 minutes jusqu’à ce que les feuilles soient souples.Garnir le centre des feuilles de riz de laitue, d’oignons, de concombre, de chou-rave, d’herbes aromatiques et de chair de poule à bouillir. Rouler les feuilles avec la garniture en un rouleau serré.
  6. Pour le dip, mélanger la purée de tomates, la harissa, la sauce soja et le bouillon.
  7. Couper les rouleaux d’été en deux en diagonale au milieu et les servir avec le dip.

((Tipp))

Au lieu de la coriandre ou du basilic thaï, on peut aussi utiliser du persil plat ou du basilic ordinaire pour les rouleaux d’été.