Oeufs brouillés à la tomme
Ingrédients
Pour 4 personnes
Lentilles:
- 200 g de lentilles vertes
- 1 échalote hachée
- Beurre
- 50 g de jambon cru finement haché
- 100 g de chou vert frisé, blanchi, coupé en morceaux
- 1 giclée de vinaigre de vin rouge
- Sel, poivre
Oeufs brouillés:
- 30 g de beurre
- 4 oeufs battus
- 0,5 dl de crème
- 100 g de tomme sans croûte coupée en petits morceaux
- 2 cs de ciboulette finement ciselée
- Sel, poivre
- Plonger les lentilles dans 4 dl d'eau froide. Porter à ébullition et cuire légèrement sur petit feu. Jeter l'eau excédentaire.
- Etuver l'échalote au beurre. Ajouter les lentilles, le jambon cru et le chou. Mélanger. Arroser de vinaigre. Saler et poivrer. Réserver.
- Pour le oeufs brouillés, faire fondre le beurre au bain-marie. Ajouter les oeufs et remuer avec une cuiller en bois jusqu'à épaississement. Incorporer la crème et la tomme. Continuer à remuer jusqu'à ce qu le fromage soit légèrement fondu. Parsemer de ciboulette et assaisonner.
- Réchauffer les lentilles et les dresser sur des assiettes. Creuser une fontaine au milieu et y déposer les oeufs brouillés.