Oeufs pochés au lard sur salade et toast
Ingrédients
Pour 4 personnes
sauce à salade:
- 2 cs de vinaigre
- 3 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 6 tranches de pain complet, grillées
- beurre pour tartiner
- 120 g de roquette
oeufs pochés au lard:
- 1,5 l d'eau
- 1 dl de vinaigre
- 4 oeufs
- 12 tranches de lard à griller
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Disposer sur chaque assiette une tranche de pain grillé, tartiner de beurre. Répartir la roquette sur les toasts. Couper les deux tranches de pain restantes en petits dés, réserver.
- OEufs pochés: porter à ébullition l'eau et le vinaigre. Casser les oeufs un par un dans une tasse, faire glisser délicatement dans l'eau vinaigrée frémissante. Si nécessaire, ramener le blanc autour du jaune avec une cuillère. Pocher 3-4 min puis retirer à l'aide d'une écumoire. Griller le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. Disposer les oeufs sur les toasts, garnir de tranches de lard et de croûtons.
- Arroser d'un filet de sauce.