Recettes

Soupe à l’orge aux poireaux avec gendarmes de poule pondeuse

Ingrédients

pour 4 personnes

1 poireau d’env. 350 g

1 oignon

2 gendarmes de poule, env. 100 g

1 cs beurre

150 g orge

1,2 l bouillon de poule

2 dl crème

1 bouquet ciboulette

sel et poivre noir du moulin

noix de muscade fraîchement râpée

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1. Couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, rincer soigneusement à l’eau froide puis couper en lanières. Peler et hacher l’oignon. Couper le gendarme en petits dés.

2. Chauffer le beurre dans une poêle. Y faire revenir l’oignon et les morceaux de gendarme. Ajouter le poireau et continuer brièvement. Ajouter l’orge et le bouillon, donner un bouillon et laisser cuire à feu moyen à couvert pendant env. 45 minutes.

3. Ciseler finement la ciboulette.

4. Ajouter la crème à la soupe et l’assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Ajouter la ciboulette et servir immédiatement la soupe.