Soupe à l’orge aux poireaux avec gendarmes de poule pondeuse
Ingrédients
pour 4 personnes
1 poireau d’env. 350 g
1 oignon
2 gendarmes de poule, env. 100 g
1 cs beurre
150 g orge
1,2 l bouillon de poule
2 dl crème
1 bouquet ciboulette
sel et poivre noir du moulin
noix de muscade fraîchement râpée
1. Couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, rincer soigneusement à l’eau froide puis couper en lanières. Peler et hacher l’oignon. Couper le gendarme en petits dés.
2. Chauffer le beurre dans une poêle. Y faire revenir l’oignon et les morceaux de gendarme. Ajouter le poireau et continuer brièvement. Ajouter l’orge et le bouillon, donner un bouillon et laisser cuire à feu moyen à couvert pendant env. 45 minutes.
3. Ciseler finement la ciboulette.
4. Ajouter la crème à la soupe et l’assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Ajouter la ciboulette et servir immédiatement la soupe.