Rezepte

Kräuter-Rösti mit pochierten Eiern

Zutaten

für 4 Personen

1 kg Kartoffeln, vorwiegend fest kochend, in der Schale gekocht, geschält, an der Röstiraffel geraffelt

4 EL gehackte Kräuter, z. B. Rosmarin, Petersilie und Thymian

1 TL Salz

Bratbutter oder Bratcrème

4 Eier

1 TL Thymianblättchen

Salz

Pfeffer

Thymian zum Garnieren

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  1. Die Kartoffeln, Salz und Kräuter in der heissen Bratbutter unter gelegentlichem Wenden anbraten. Kartoffeln zu einem "Kuchen" zusammenfügen. Weiterbraten, bis sich eine hellbraune Kruste gebildet hat. Rösti wenden. 
  2. Mit einem Esslöffel 4 Vertiefungen in die Röstikruste drücken. Je 1 Ei hineingeben, würzen und zugedeckt 5-8 Minuten stocken lassen und fertig braten. Mit Thymian garnieren. 

Dazu passt ein grüner Salat.