Rösti aux fines herbes et oeufs pochés
Ingrédients
pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre à chair ferme, cuites en robe des champs, épluchées, râpées à la râpe à rösti
4 cs d'herbes aromatiques hachées (romarin, persil et thym, par ex.)
1 cc de sel
beurre à rôtir ou crème à rôtir
4 oeufs
1 cc de feuilles de thym
sel
poivre
thym pour décorer
- Faire revenir les pommes de terre, le sel et les herbes dans la crème ou le beurre à rôtir en tournant de temps en temps. Former une galette. Poursuivre la cuisson jusqu'à formation d'une croûte légèrement dorée. Retourner.
- Former 4 creux à l'aide du dos d'une cuillère à soupe dans la croûte des röstis. Casser un oeuf dans chacun, assaisonner et laisser coaguler 5-8 min à couvert. Décorer.
Servir avec une salade verte.