Rezepte

Legehennen-Bratwurst mit Kartoffel-Gurken-Salat

Zutaten

Für 4 Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

1 grosse Salatgurke

2 Frühlingszwiebeln

1 Bund glatte Petersilie

4 Legehennen-Bratwürste

Öl zum Braten

Senf zum Servieren

Sauce:

2 dl Gemüsebouillon

2 EL grober Senf

2‒3 EL Apfelessig

2 EL kaltgepresstes Rapsöl

Salz, schwarzer Pfeffer

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1. Kartoffeln mit der Schale in wenig Salzwasser oder im Dampf knapp weich garen.

2. In einer Schüssel Bouillon, Senf, Essig und Öl verrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Kartoffeln noch warm schälen und in feine Scheiben schneiden. Sofort mit der Sauce mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

4. Gurke der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten zu den Kartoffeln geben, sorgfältig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Bratwürste in einer Bratpfanne mit wenig Öl oder auf dem Grill braten. Mit dem Kartoffelsalat und etwas Senf servieren.