Recettes

Saucisse à rôtir de poule pondeuse avec salade de pommes de terre et concombre

Ingrédients

pour 4 personnes

1 kg pommes de terre à chair ferme

2 dl bouillon de légumes

2 cs moutarde gros grains

2-3 cs vinaigre de pomme

2 cs huile de colza pressée à froid

sel, poivre noir

1 gros concombre

2 oignons nouveaux

1 bouquet persil plat

4 saucisses à rôtir de poule

huile à rôtir

moutarde en accompagnement

  • Imprinter
FacebookFacebook

1. Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salée ou à la vapeur en les gardant légèrement fermes.

2. Pour la sauce, mélanger le bouillon, la moutarde, le vinaigre et l’huile dans un bol, saler et poivrer.

3. Peler les pommes de terre encore chaudes et les couper en fines rondelles. Mélanger immédiatement avec la sauce et laisser tirer 10 minutes.

4. Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur puis en fines tranches. Éplucher l’oignon nouveau et le hacher entièrement. Hacher le persil. Mélanger délicatement tous ces ingrédients aux pommes de terre, rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

5. Cuire les saucisses dans une poêle avec un peu d’huile ou sur le gril. Servir avec la salade de pommes de terre et un peu de moutarde.