Rezepte

Pasta-Gratin

Zutaten

Für 2 Personen

2 ofenfeste Formen von je ca. 4 dl Inhalt 

  • Butter für die Formen
  • 300 g gekochte Teigwaren (Resten)
  • 75 g Schinken, gewürfelt
  • ½ rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 75 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt

Guss:

  • 2 dl Milch oder halb Milch/halb Rahm
  • 2 Eier
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Paprika
  • ⅓ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung: ca. 15 Minuten

Gratinieren: ca. 20 Minuten

  1. Teigwaren, Schinken, Zwiebel und Gruyère in die ausgebutterten Formen verteilen.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen, darübergiessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.

Mit gemischtem Salat servieren.

Statt Teigwaren Fertig-Spätzli verwenden.

Sind keine Teigwarenresten vorhanden, ca. 150 g Pasta in Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, zubereiten wie oben.