Gratin de pâtes
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 2 plats réfractaires d'une contenance de 4 dl chacun
- beurre pour les plats
- 300 g de pâtes cuites (restes)
- 75 g de jambon, coupé en dés
- ½ oignon rouge, coupé en rondelles
- 75 g de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
liaison:
- 2 dl de lait ou de mélange laitcrème (moitié moitié)
- 2 oeufs
- 2 cs de persil finement ciselé
- paprika
- ⅓ de cc de sel
- poivre du moulin
préparation: env. 15 min
gratinage: env. 20 min
- Répartir les pâtes, le jambon, l'oignon et le Gruyère dans les plats beurrés.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser sur les pâtes. Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Servir avec une salade mêlée.
Remplacer les pâtes par des spätzlis prêts à l'emploi.
S'il n'y a pas de restes de pâtes, cuire env. 150 g de pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée, rincer à l'eau froide, puis suivre la recette ci-dessus.