Rezepte

Teigwaren-Auflauf

Zutaten

Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt 

  • Butter für die Form
  • 700 g gekochte Teigwaren
  • 200 g Schinken, klein gewürfelt
  • 20 g getrocknete Pilze, z.B. Champignons, eingeweicht, gut abgetropft
  • 20 g getrocknete Tomatenhälften, eingeweicht, gut abgetropft, in kleine Stücke geschnitten

Guss:

  • 3 dl Milch
  • 4 Eier
  • ½-¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika
  • 50 g Gruyère AOP, gerieben
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Einweichen: ca. 1 Stunde

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Backen: ca. 45 Minuten 

  1. Teigwaren, Schinken, Pilze und Tomaten mischen, in die ausgebutterte Form geben.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren, in die Form giessen, mit Gruyère bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen.

Wer keine gekochten Teigwarenresten hat, kocht vorher 350 g Teigwaren und bereitet das Gericht gemäss Rezept zu.

Statt getrocknete Pilze und Tomaten frische verwenden. Dafür 200 g frische Pilze und 1-2 Tomaten putzen und in Stücke schneiden. Die Einweichzeit entfällt.